Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Разделы

Зачем трактористу спутник?

Основные задачи в сфере сельскохозяйственных работ, которые решаются с установкой системы мониторинга транспорта и контроля расхода топлива:

1. Пресечение несанкционированных сельскохозяйственных работ


Бортовые контроллеры информируют о нахождении сельхозмашин в границах определенного поля, фиксируют рейсы между единицами техники, принадлежащими одному владельцу. В условиях контроля за перемещением нанятому трактористу в поисках приработка уже не удастся «между делом» вспахать соседний пустырь.

Подключение навесных механизмов к бортовому блоку повышает уровень информированности системы о работе техники. Так, например, для комбайна достаточно знать размеры жатки, а также иметь показания о том, когда двигатель работает самостоятельно, а когда — одновременно с жаткой, чтобы высчитывать и показывать на карте участки перегонов и участки обработки поля. У одного из наших заказчиков срок окупаемости подобного решения (сравнительно недорогого изначально) составил всего две недели.

Спутниковый мониторинг селхоз машин позволяет контролировать выработку и площади обработанных полей



2. Противодействие сливам топлива


Два века назад во Франции русского историка Николая Карамзина спросили о том, что происходит дома, в России, и он смог красноречиво ответить одним словом: «Воруют...» Увы, но этот исторический анекдот до сих пор актуален в отечественном сельском хозяйстве: порой расхищается до 40% топлива, выделяемого на посевную или уборочную кампанию.

Учитывая масштабы проблемы, для борьбы с хищениями рекомендуется установка топливных датчиков (как уровневых, так и проточных). Именно они в составе системы мониторинга покажут не вычисляемые, а фактические данные расхода топлива, а также места и длительность сливов и заправок.

3. Контроль арендованной техники


Арендуя сельхозтехнику, оборудованную системой мониторинга, бизнесмены могут быть уверены, что время ее работы будет использовано максимально эффективно. Водители извещаются о том, что любые самовольные простои станут известны системе и не будут оплачиваться, после чего начинают более ответственно относиться к работе.

agri-report.gif

4. Паспортизация сельхозугодий


Определение точных границ полей и их площади — важный шаг на пути к наиболее рациональному использованию сельхозугодий. После однократного проведения такой процедуры с помощью имеющейся техники собственник вправе требовать стопроцентного покрытия территории при проведении сельхозработ на всех этапах выращивания урожая.
agri-field-edges.jpg

5. Соблюдение технологии обработки полей


Известно, что при выполнении многих рутинных операций сельхозтехника должна двигаться только на определенной скорости: Бортовой блок спутниковой навигации позволяет строго контролировать этот параметр. Использование системы мониторинга также влияет на аккуратность обработки граничных участков поля, экономию семян и удобрений.


Таким образом, наша услуга спутникового мониторинга действительно может эффективно помогать аграриям в оптимальном использовании сложной и дорогой техники